北湖区召开全区机构改革动员大会
发布时间:2019-03-27      信息来源: 本站原创      作者:北湖区委编办 唐安安      浏览量:

3月22日,北湖区深化机构改革动员大会在区人民会堂举行,标志着我区机构改革正式进入实施阶段。区委书记蒋利民主持会议,并对全区机构改革工作进行动员。区委副书记、区长王洪灿宣读了《北湖区机构改革方案》《关于北湖区机构改革涉改科级事业单位调整的批复》,并宣布机构改革有关人事调整方案。

根据省委、省人民政府日前批准的《北湖区机构改革方案》,本轮机构改革后,北湖区共设置党政机构37个,其中,区委机构10个(纪检监察机关1个,工作机关9个),政府机构27个(工作部门26个,市公安局北湖分局计入区机构限额,不列入区政府工作部门)。

会议指出,全区各级各部门要进一步提高政治站位,坚决扛起深化机构改革的政治责任,确保全区深化机构改革各项工作按照既定方案和步骤平稳有序推进;要紧密结合区情实际,牢牢把握深化机构改革的政治主题,始终坚持加强党的全面领导,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持构建优化协同高效的机构职能体系。要准确把握改革要求,全面加强深化机构改革的政治保障,坚持把党的领导贯穿于机构改革的各方面和全过程,以党的政治优势、组织优势引领和推进改革,以坚韧不拔、攻坚克难的过硬作风落实和深化改革。

会议强调,全区各级各部门务必要按照机构改革实施方案的部署和要求,紧盯时间节点,迅速行动,进一步压实主体责任,强化思想引导,严格遵守机构改革各项纪律,确保平稳有序完成机构改革各项任务。


[打印] [收藏] [纠 错] [关闭]