当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
市委组织部专题学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话
发布时间:2019-04-11      信息来源: 红星郴州      作者:未知      浏览量:

4月10日,市委组织部理论学习中心组举行2019年第5次集体学习,市委常委、组织部长江波组织学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神。

江波指出,机构编制资源是重要政治资源、执政资源。机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要的作用,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。 他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,进一步提高政治站位,加大统筹推进力度,着力构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,为全市改革发展稳定提供坚强保证。要坚持党对机构编制工作的集中统一领导,按照“严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展”的思路,加强对编办的归口管理,完善和落实好统一管理市委编办的管理方式和工作机制。要坚持优化协同高效的原则,统筹抓好事业单位改革,加强对县市区机构改革的指导把关,切实维护“三定”规定的权威性和严肃性,确保全市机构改革圆满顺利完成。


[打印] [收藏] [纠 错] [关闭]