市委编办有力推进“三重”工作
发布时间:2017-08-28      信息来源: 本站原创      作者:邓亚春      浏览量:

今年以来,市委编办按照市委“三重”工作要求,强化责任担当,认真履职尽责,扎实开展企业帮扶,协调解决发展难题,工作成效显着。

一是建立工作推进机制。成立一把手负总责,分管领导具体抓,各业务科室主要负责人为成员的帮扶工作队,制定《2017年帮扶企业工作实施方案》,明确帮扶工作重点、任务目标、工作举措。

二是深入企业走访调研。7月13日,市委常委、市政府常务副市长、市委组织部部长蒋锋深入重点帮扶企业华新水泥(郴州)有限公司生产一线,实地了解企业发展状况。市委编办帮扶队先后4次,深入企业生产一线,切实了解企业生产经营存在的困难和问题,做到每月定期对接一次,及时掌握最新进展情况,摸清企业存在的困难和问题,制定相应的解决措施,明确解决办法、责任人和办结时限,确保帮扶工作不走过场,取得实效。

三是切实解决实际问题。华新水泥(郴州)公司主要存在市场低迷、行业恶性竞争、厂区周边农户搬迁未完成等问题。针对企业提出当前存在水泥市场低迷、产品销路不畅问题,市委编办主动与北湖机场等重点工程项目协调,同等条件下优先采购华新水泥(郴州)公司产品,目前已与北湖机场等重点项目签订供货协议。针对本地水泥行业产能过剩、存在恶性竞争问题,市委编办积极协调市经信委等职能部门和水泥协会,召集相关水泥企业提出解决方案,有力化解了全市水泥产能严重过剩问题,保持了水泥价格总体稳定,促进了水泥行业健康发展。针对企业反映在工厂矿山周边仍有12户村民未搬迁、存在安全隐患问题,市委编办会同北湖区相关部门和保和乡政府,制定搬迁方案,主动做好劝导工作,目前12户村民补偿工作已完成,搬迁新址建设项目已经基本完工,原村民住房已拆除到位。

[打印] [收藏] [纠 错] [关闭]